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08
01
2018

Por qué debemos evitar la harina refinada?

By Pushup 0

Tenemos actualmente muchos productos integrales en el mercado, pero sabemos porqué debemos escoger este tipo de productos?

Bien, debemos empezar por saber que la harina blanca, es decir, la harina refinada es tratada para que se quede sólo la parte interna del grano y eso le quita la parte de fibra al grano y el salvado, que son muy necesarios para nuestro sistema digestivo y para evitar que haya un pico de glucosa.

Cuando comemos harina refinada introducimos en nuestro cuerpo un pico de glucosa parecido al del azúcar que va a provocar una absorción, esto conllevará que tenga que haber un pico de insulina para contrarrestar y todo lo que rápido sube, rápido baja, así que en breve volveremos a tener hambre y de dulce porqué nos bajará la glucosa en sangre.

Si en vez de la versión refinada podemos comer la integral, el hecho de tener la parte de fibra va a ralentizar la absorción del nutriente en sangre y eso va a prolongar nuestra saciedad, nuestra energía y nuestra digestión de manera que el cuerpo puede ir trabajando la glucosa y soltando la insulina poco a poco. Además va a ser favorable para nuestro intestino grueso y para poder facilitar el trabajo a los órganos excretores.

Cuando quieras comer integral asegúrate de que sea realmente así mirando los ingredientes y que no te engañen con mucha refinada y un 10% de integral porqué no ganaremos nada!!

Hay que mirar la etiqueta y el primer ingrediente es el más abundante en el producto!

A por ello chicas!!

author: Pushup